Hier werden Dir die Grundlagen vermittelt, die Du als Barista oder Kaffeeliebhaber benötigst. Natürlich geht die Kaffeeschulung erst auf die theoretischen Aspekte wie Anbau des Kaffees, die Ernte, die Aufbereitung und vieles mehr ein, damit Du auch das Grundwissen hast. Aber keine Panik, der Kurs wird nicht nur rein theoretisch. Das würde unsere Referenten ebenso langweilen wie Dich. Vielmehr geht es um Faszination, Begeisterung und Leidenschaft für den perfekten Espresso.
Lerneinheit
- Geschichte, Pflanze, Arten, Sorten, Ernte, Aufbereitung
- Technik: Wasserhärtegrad & Temperatur
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Auswurfmethoden, Dosierung, Reinigung
- Espresso Zubereitung: Dosierung, Druck, Tampen
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke wie z.B. Ristretto, Doppio etc.
- Zubereitung mit frisch geröstetem Espresso im Unterschied zu länger lagerndem Espresso
- Verkostung der eigenen Espressogetränke
- Richtige Reinigung der Mühle & der Siebträgermaschine
Zielgruppe:
- Kaffeefreaks, und die, die es gerne werden wollen
- Kaffeebarbesitzer und andere moderne Gastronomen, Gastropersonal
- Siebträgerbesitzer, die mehr mit Ihrer Maschine machen wollen
- Shopmanager & Selbstständige
Kursdetails:
Dauer: 18:30 – 21:30 Uhr
Kostenbeitrag: 65,00 EUR .
Gruppengröße: 3-6 Personen
Aktuelle Seminar-Termine
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